Custom Search

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Andebol : SIR 1º Maio apura-se para segunda fase do campeonato

A equipa sénior masculina da SIR 1º Maio assegurou a passagem à segunda fase do campeonato nacional, ao vencer o Batalha por 21-16. Perante um pavilhão do adversário cheio de apoiantes da equipa de Picassinos, disputou-se um jogo decisivo para ambas as formações, na tentativa de passar ao grupo que disputará a subida à II divisão nacional de andebol.
Ambas as equipas acusaram a pressão da importância do jogo, o que foi visível no resultado que, aos oito minutos, era de um empate com apenas um golo para cada lado.
Após este estranho início assistiu-se a várias alternâncias no marcador, primeiro favorável à equipa de Picassinos (1-3), depois à equipa da casa (6-4), e por fim o intervalo a chegar com uma vantagem mínima para a SIR 1º de Maio (8-9).
No segundo tempo, a formação da Marinha Grande teve uma entrada desastrada no ataque e permitiu que o adversário assumisse, novamente, a frente do marcador, com 12-9, uma vantagem que o Batalha manteria até metade do segundo tempo, quando o resultado estava em 15-12. A partir deste momento, assistiu-se a um domínio avassalador da equipa marinhense que, com um parcial de 0-8, arrasou com qualquer aspiração do conjunto da casa, perdendo o jogo por uns claros 16-21.
Com este resultado a SIR juntou-se à Juventude do Lis no lote dos apurados para a 2ª fase do Campeonato Nacional da III divisão, ficando para a última jornada a escolha da terceira equipa a acompanhá-las que será o Albicastrense ou os Empregados do Comércio.